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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  26/06/2003
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; RIBEIRO, S. I.; SOUZA, F. R. S. de; SANTOS, J. C. F.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; SYDNEY ITAURAN RIBEIRO, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; JULIO CESAR FREITAS SANTOS, CPAFRO.
Título:  Formação de mudas de café Conilon (Coffea canephora) no Estado do Pará.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 20).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Escolha do local do viveiro; construcao do viveiro; planejamento do viveiro; quantidade necessaria de mudas; numero necessario de sementes; numero necessario de saquinhos; quantidade necessaria de substrato; area do viveiro; sacos de plastico utilizados; preparo do substrato; tratamento do substrato; formacao de mudas por sementes; sementes; semeadura; conducao do viveiro; formacao de mudas clonais; escolha dos ramos; preparo das estacas, tratamento das estacas; enviveiramento das estacas; conducao das mudas; controle fitossanitario; aclimatacao das mudas, custo de producao do viveiro.
Palavras-Chave:  Brasil; Cafe - Producao de mudas; Cafe Camilon; Café conilon; Coffea caneplora - Brasil - Para; Conilon; Muda clonal; Mudas; Pará; Produção de Muda; Sementes.
Thesagro:  Café; Clone; Coffea Canephora; Custo de Produção; Muda; Produção; Semente; Viveiro.
Thesaurus Nal:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39921/1/CircTec20.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31087 - 1EMBFL - --06445CPATU06445
AI-SEDE31087 - 2EMBFL - --06445CPATU06445
CNPAT7508 - 1ADDFL - --FL 0333603.3336
CPAA8737 - 1EMBFL - --FOL8810FOL8810
CPAF-AP7285 - 1EMBFL - PP0664306643
CPAF-RO7260 - 1UPCFL - --FOL-6305FOL-6305
CPAMN18733 - 1EMBFL - --238/042004.00238
CPATU32337 - 1UMTFL - PP0922009220
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  23/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FAGERIA, N. K.; WRIGHT, R. J.; BALIGAR, V. C.; SOUSA, C. M. R. de.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; R. J. WRIGHT, USDA; V. C. BALIGAR, USDA; C. M. R. DE SOUSA, USDA.
Título:  Characterization of physical and chemical properties of varzea soils of Goias State of Brazil.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 22, n. 15/16, p. 1631-1646, 1991.
DOI:  https://doi.org/10.1080/00103629109368524
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Brazil has approximately 30 million hectares of lowland areas, known locally as “Varzea,”; distributed throughout the country. Soils in these areas have the potential to support agricultural production, but very little is known about their fertility. The current experiment was undertaken to characterize the chemical and physical properties of representative “Varzea”; soils collected at 0–20, 20–40, 40–60, and 60–80 cm depth intervals from 23 sites in Goias State of Brazil. Organic matter contents averaged 42 g/kg in the surface 20 cm of soil and should make a significant contribution to overall nutrient availability. Soil pH increased slightly with depth from a mean value of 5.2 in the surface 20 cm of soil to a mean value of 5.4 in the 60–80 cm depth interval. Several soils had exchangeable Al values ≥ 1.0 cmol Al/kg, but soil Al saturation was generally less than the 60% level frequently associated with Al toxicity. However, cereal and legume production could benefit from lime addition in many of these soils. Although base saturation was fairly low in some soils, exchangeable Ca and Mg levels were, in general, adequate throughout the profile. Extractable P levels were adequate in most surface soil samples. Extractable K levels in these soils were generally low, and the application of K fertilizers should be beneficial, especially in conjunction with lime addition. The high clay content “Varzea”; soils of the Brazilian lowlands have some drainage problems but generally exhi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiás.
Thesagro:  Características Agronômicas; Física do Solo; Química do Solo; Solo; Várzea.
Thesaurus NAL:  soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6906 - 1UPCAP - DD19911991
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